Суббота.

Суббота.
Суббота, суббота для каждого праздник,
Подольше нас нежит большая кровать,
А мне завтрак делать поразнообразней,
Поэтому нужно всех раньше вставать.
 
Так: этому кашу, тому макароны,
Салатик нарезать и яйца сварить,
Салфетки, тарелки, ножи и приборы,
На стол их красиво скорей разложить.
 
- Вставайте, родные, всё с жару и пылу,
Вставайте, ведь завтрак уже на столе…
Потом я посуду средствами отмыла,
А все в это время смотрели теле.
 
Я только от мойки, а он ждёт и просит:
«Давай, мол, хватай и иди пылесось,
Где долго была? и где черти, тя, носят?»
(Вот это мой красный большой пылесос!)
 
Все заняты чем-то, сидят, поджав ноги,
А мне ещё пыль вытирать и полы,
Всю обувь помыть и убрать от порога,
(дождёшься от них для себя похвалы)
 
А скоро обед, начинаю сначала:
Салатик, супец, каша, яйца, лучок.
Готовила быстро, но нервно молчала,
Я сильная, выдержу, всё ни почём.
 
Вот ужин прошёл и на улице тёмной,
Зажглись, как ночные сверчки – фонари,
Суббота, суббота – весьма плодотворна,
Хоть ты, воскресенье, отгул подари.
 
08.06.2017г.