Доселе.

Доселе.
                                                          Российские окраины,
                                                          Забытые живучие,
                                                          Но нет у них хозяина,
                                                          Чтоб жизнь была певучая…
                                                                              (Васильев Ю. С.)
                                                               

Поди, озябла чай с дороги,
Фуфайку дайка я накину,
Считаешь, нас — что мы убоги?
В бедовую живём годину.
Изба давно уж завалилась,
Живём, тут мыкаясь не жравши,
А что до бабки? То молилась -
За тех кто,  словом нам  брехавши -
утёк с деревни восвояси...
Да слава богу с бабкой здравы
Векуем здесь в своём приплясе
Трёхрядкой балуем суставы.
Церквушка вишь?! Стоит доселе,
Хоть люда нет, но мы привыкши,
Ходить в студёные метели -
Молиться — Знак нам дан был свыше…
Да ладно дочка — Как согрелась?
старик фуфайку ей поправил,
Она ему в глаза всмотрелась,
А он ей борщ,  лучком заправил...
                  2014.