Я люблю тебя, Россия.

Я люблю тебя, Россия.
Я люблю тебя, Россия,
Твои бескрайние поля,
Под сенью неба голубого
Пройдусь по тропкам я лесным,
В озера ключевые окунусь,
И на опушке под березой посижу.
Твои просторы мне милы,
Твои дубравы и луга.
 
От запаха свободы захмелею,
На мягких травах я усну
Под невесомым
покрывалом звездным.
Лишь солнца луч игривый
Из сновидения вернет меня,
Умоет дождик летний,
И радуга укажет путь.
 
Люблю, тебя, страна моя,
За купола церквей златых,
И колокольный перезвон.
За чистоту безбрежную,
И ночи ясные твои.
Ни на Земле,
Ни во вселенной целой
Земли благословенней не найти.