А выйди к ней с мечом...

А выйди к ней с мечом да в латах,
В серебряных иль золотых,
Что пачканы в крови, в закатах
Миров невиданных, чужих.
 
Склоняться перед ней не надо,
Пред ураганом, пред юлой:
Пронзит зелёным чистым взглядом,
В боях заточенной стрелой.
 
Ты, меч ей в горло упирая,
Пади под свет её огня.
Домчится крик из недр рая:
"Возненавидьте же меня!"
 
Из ран сочится, разьедая
Прозрачный ангелов покров,
Кровь, что ты, лезвие вонзая,
Вновь вызывал, круша врагов.
 
"И за темнеющим крылом
От скорой смерти, от металла,
Последним умершим звеном
Ты станешь сам," - она сказала.
 
Тот грубым смехом отвечал,
Не угадав конца начала.
И от Судьбы своей бежал,
Стараясь не достичь финала.
 
Он в одиночестве провёл
Дни, годы, месяцы. Веками
Против ужасной смерти шёл,
Но к Ней тянулся временами...
 
Он всё терялся и бежал,
Боясь повторно обмануться.
И мёртвый ангел подсказал:
В горящий рай пора вернуться.
 
"А выйди к Ней с мечом да в латах
Серебряных... Или без них.
Она напомнит об утратах,
Чтоб голос твой навек утих."