Карты жизни

Уж не встречают ныне по одёжке,
Но и встречать не стали по уму.
Так по каким же правилам играют?
Смотрю, и, всё, понять я не могу.
 
Вот тот умён, и знаниями блещет,
Но не найти работы интеллекту.
И потому в его стакане плещет
Бурда с семёрками на этикетке.
 
А этого обидел бог умом.
Но он холён и с барским взглядом.
Есть у него и вилла за бугром,
Жена-красотка – тоже рядом.
 
Какие правила у жизненной игры?
Какой расклад у этих карт безумных?
И сколько твари, до какой поры,
Их будут тасовать бездумно?
 
01.02.2016