Путь

Сбивая колени, дорогой тернистой
Он шёл, пробивая всем путь.
За ним шли друзья. Но попутал нечистый -
Решили они повернуть.
 
Ступал без оглядки. Уверен был в том,
Что путники с ним до конца.
И вот он пришёл в свой затерянный дом,
А рядом была лишь одна.
 
Он плакал, в отчаянье руша свой дом.
Она, своей нежной рукой
Сдержала, сказав: "Невиновные в том,
Что путь избрали иной".
 
Друзья же, поняв, что их сбили с пути,
Вернулись к развилке дорог.
И там разобравшись, куда им идти,
Нашли тот заветный порог.
 
7.02.2016