С Днём рождения Россия! ( к 105 летию отца и 75 летию брата Иван Ивановичей)

С Днём рождения Россия! ( к 105 летию отца и 75 летию брата Иван Ивановичей)

Аудиозапись

Кто знал, что день России будет
На день рождения отца,
Кто знал, что сын Иван родиться
Такого же в июнь числа!
Но два Ивана день России
Не смогут вместе отмечать,
Отец наш в небе будет синем
Сынов своих всех поздравлять!
Он был простым артиллеристом
На непростой большой войне
И сын Иван не стал танкистом,
Артиллеристом был вдвойне.
Иван Иванычи России
Служили, будут ей служить,
Как дед Иван, когда Брусилов
Врагов с ним бил и будет бить!
А я простой ракетчик Вова,
Иван Иванычей сын, брат,
Готов встать в строй коль надо снова,
Солдат всегда всю жизнь солдат!
Кто знал что день России будет
На день рождения отца,
И грянет залп из всех орудий
Двенадцатого нам числа!
 
 
на фото
Иван Иванович - отец артиллерист 203 мм гаубица, прошёл войну от Харькова до Праги, родился 12 июня 1912 года,
Иван Иванович - брат артиллерист, служил в Польше, родился 12 июня 1942 года
Владимир - заправщик ракеты 8к64у служил в Юрье -5, в 1968 году 21 августа во время чехословацких событий стоял на боевом дежурстве впервые с ядерной подстыкованной боеголовкой к ракете.