ПЕВЦУ, ПОЭТУ, МУДРЕЦУ 12.06.1997 Уже 20 лет как его нет с нами...

На любовь свое сердце настрою...
Б. Окуджава
 
Жестоко и жестко земли притяженье,
летаем мы только во сне, -
дозволено людям лишь в воображенье
парить в голубой вышине.
Но так тяжелы там чугунные ноги -
приучены землю топтать...
И как удается, хотя и немногим,
пусть изредка, - все же взлетать?
Однако граница меж небом и сушей
упруга, чтоб их не пустить.
Еще не пускают те низкие души,
что взлетов не могут простить.
Завидуют люди красивым и умным,
что легкой походкой идут,
обласканы солнцем и отблеском лунным,
ничьих поощрений не ждут.
Настраивать сердце, на высшее только,
у них я училась всегда...
И этой науки, хоть малую дольку,
и мне пронести б сквозь года.