ПАМЯТИ БУЛАТА ОКУДЖАВЫ

Памяти Б.Окуджавы
(из книги Наркоз любви Санкт Петербург "ЛИК" 1999)
 
Когда неумолимой высшей силой
вы были призваны навеки в рай,
со всеми вместе Бога я просила:
-- Не забирай его от нас... Не забирай!
Я к тем принадлежу, кто благодарны
вам за науку, с добрым сердцем жить.
Не избегаю слов ВЫСОКОПАРНЫХ
и КОМПЛИМЕНТЫ я люблю дарить.
Как слушали мы вас... - светлели лица,
ведь были вы настройщиком сердец.
ПРЕКРАСНОМУ И ВЫСШЕМУ молиться
учили в мире, где - кто лжец, кто льстец.
Вы лиру пронесли свою, как знамя,
и вот... - погасли ваших глаз лучи...
Но вы ДЕЖУРИТЕ ещё, вы с нами -
ОРКЕСТРИК ваш по-прежнему звучит.
 
* Выделены слова Б Ш Окуджавы.