СВЕТИТЕ, СВЕТИТЕ Врачу офтальмологу, академику С Н Федорову 2 июня 2000 г

На земной, нашей скучной орбите,
Выжить ваша душа не смогла...
Вы оттуда, где черная мгла,
Нам, незрячим, - свети'те, свети'те.
 
Фантазер, озорник и романтик,
Генератор безумных идей,
Воплощал он и в робе, и в мантии
Все мечты, все дела - для людей.
Из породы волшебников, гений,
Оставляющий свет за спиной,
Обогнавший пространство и время, -
Марсианин с душою земной.
Проявлявший во многом уменье -
Мог поводья держать и штурвал, -
Это он возвращал людям зренье
И на мир нам глаза раскрывал.
Мы должны изменить наши гены,
На земле чтоб, - не в звездной дали,
С расширением нашей вселенной
И сознанье расширить могли.
Чтоб понять мы сумели, что ищем
Труд свободный... - "и праздник и пир!"
Уходя, он светлее и чище -
Чуть свободней, оставил нам мир.