Я что -то пытаюсь доказать себе.

Я что - то пытаюсь доказать себе,
Тихим шёпотом, а не криком.
Последняя рюмка течёт по бороде.
И я ощущаю себя великим.
Всё достойно и мило, как хорошо,
Когда меня понимают всецело.
Я так обожаю яйца ,,пашот,"
Не для красного словца,
А для души и тела.
Как мелко, вы думаете... и не зря,
Мол, вот он, такой, смешной Чиполлино.
Но листы пролетают с календаря,
И жизнь, почему - то, просвистела мимо.
Бездарно живу, дышу, плыву
По воздуху затхлому, с кнутом и пряником.
Пытаюсь схватить за ковш луну,
Не будучи ей даже племянником.
Рифмую, дерзаю, но не дано
Мне состояться в этой жизни великим.
Осталось только толочь г...,
И не запачкаться уже запачканным ликом.
 
автор. Vikbard.
 
11 июня 2017 год.