Зло и добро

Зло и добро
Зло и добро поменялись местами.
Ангелы едко смеются устами.
Взгляд наполняют жестокостью стали
Брызги дождей и гроза чумовая.
Свет с темнотой синтезировал вечер.
Не ухмыляется облик, что вечен.
Молнии отблеск безумно-беспечен.
Ливнем размыта тоска гробовая...
 
Там, где презренье меняет любовью
Сердце, облитое чёрною кровью,
Анестезию не спутаешь с болью,
Сладость не спутаешь с горькой отравой.
Солнце уходит - Луна воскресает.
Снег по весне как обычно растает,
Только в груди ничего не меняет
Чёрный гранит, опьянённый гитарой...
 
Овцы и волки теперь вперемешку.
Подлой судьбы озорная насмешка.
Звёздный покров безгранично-безбрежный
Черви с пикями опять перепутал.
Зло и добро поменялись местами.
Демоны ада страдать перестали.
МАнят бессмертные чёрные дали.
Счастье с печалью - всего лишь конструктор...
 
С.Дроздов. 11-12.06.2017