Вторая неделя

Вторая неделя
Вторая неделя, засохли цветы,
Исчезли надежды, распяты мечты.
Ты знаешь, в краю неземной красоты
Тебя больше нет и меня больше нет.
Не склеить "Моментом" осколки души,
Ведь жребий судьбы роковой предрешил,
Надежды нелепой дитя задушил,
Навек уничтожив весенний рассвет...
 
Вторая неделя, съедает тоска,
Изящно скрипит гробовая доска,
Сердечная мышца зажата в тисках -
её протыкают цыганской иглой.
Ты знаешь родная - я сам виноват,
Создал для себя этот сказочный ад,
Теперь не могу оглянуться назад -
глаза наливаются липкою мглой...
 
Вторая неделя, почти всё равно,
Когда наполняются вены вином.
Забывшись лечу, разбиваясь о дно.
Негоже романтики в мире искать.
Закончил дурманить мозги алкоголь,
Воскресла печаль, безысходность и боль.
Косматое Солнце с улыбкою злой
Советует нахер былое послать...
 
Вторая неделя. В квартире бардак.
Тебя обнимает какой-то мудак,
Собрать бы усталую волю в кулак
И к чёрту отправить нелепый роман.
Закрылся в себе, снова спрятался в тьме,
Ищу вдохновенья в растущей Луне.
Вторую неделю сгораю в огне.
Вторая неделя гноящихся ран...
 
С.Дроздов 5.6.2017