Странное лето

Лето - очередное скучное событие,
И в этом странном нитей обрыве,
Происходит давних мыслей развитие,
Как на тонком ветра изгибе.
 
Все живёт, расцветает, трепещет
В ожидании нового дня.
Но увы, песни те не излечат,
Не заставят смириться меня.
 
Каждый день круга острый тот угол,
Быть на нём тяжелей чем в огне.
Неужели сюжет так задуман,
Что мы птиц видим только в окне?
 
Я надеюсь, что это неправда,
Что наступит лихая пора.
Просто время ещё не настало,
Не ушла вся вода из песка.