Ошибки.

Ошибки.
Навеяно стихотворением "Жизнь вершит над нами суд" Басацкий Андрей
 
 
 
Учиться на своих ошибках,
Увы, не каждому дано,
И как увидеть ложь в улыбках,
Двуличных тварей ведь полно.
 
Учиться на чужих ошибках?
Уж не смешите, Господа,
Не всем дано играть на скрипках,
Порой выходит ерунда.
 
Ошибки закаляют разум,
Как электрический разряд,
Мы корчим грустную гримасу,
И с губ опять сорвётся мат.
 
Всю жизнь мы ошибаемся и плачем,
Весь лоб давно уж в синяках,
На граблях как придурки скачем,
И снова каемся в грехах…