Гении и дураки

Невзрачно умирают гении,
Красиво дураки живут,
Первых незаметно рвение,
Его итог не ждут, не узнают.
Оно своей природой разное,
Невзрачное а если нет -
контрастное, хоть сколько страстное,
Одномыслительной толпе.
И вот упряжка мчится,
Ища дорогу от волков,
Но сколько песне не струится:
Кто её поймет? - никто.
И вот под негой скрыты взоры,
И вот стирается кружок,
В ответ им озарит просторы,
Лишь обезличенный смешок.