На рассвете

Караваны сизых туч пропуская,
Ярким жемчугом сияет восток.
Оживает суета городская,
Пыль сбивая миллионами ног.
 
Разгораются огнём, светло-алым,
Белоснежные кольчуги берёз.
Свет скользит по тёмно-серым кварталам,
Раскурив громады труб-папирос.
 
Заберётся на покатые крыши,
Просигналив стаям чёрных ворон,
Поднимается всё выше и выше,
Прогоняя зазевавшийся сон.
 
Свечи звёзд задул проснувшийся ветер,
Разгорается сильнее заря.
В небо синее закинула сети,
Золотую рыбку-солнце ловя.