Капает...

...Капает, капает, капает -
Ночь ворожит за окном:
Лезет мохнатою лапою
В чайную чашку с вином...
...Мутит сюжеты нехитрые,
Ластится, нежность даря -
Сдобрена пряными литрами
Мной накануне не зря...
Трёкаю, трёкаю, трёкаю -
Дум серый тюк ворошу:
Роясь в заплаканных локонах,
В чёрный смотрю парашют.
...Лунное скрыто отверстие
От недоверчивых глаз -
Что же ты мучаешь, бестия,
Непонимающих нас.!?
 
27.03.2017.