Тополиный пух

Июнь. И соловьёв певучих трели.
Жара терзает грязный этот город,
В заросшем парке старые качели
Скрипят тихонько: Ты уже не молод.
 
Куда иду? Зачем мне эти крылья?
Тяжелый груз несбывшихся мечтаний
Их придавил, осыпав серой пылью
Из позабытых, давних обещаний.
 
Как первый снег ложится мне на плечи
С деревьев пух, вуалью невесомой.
Мне говорили будто время лечит,
Тому забвенье прочною основой.
 
Мы каждый день теряем искры жизни,
Они в безмолвной вечности растают.
Теряем чувства, радостные мысли,
Что нас морозной ночью согревают.
 
И всё равно упрямо рвёмся к свету,
Наивно верим в Бога и законы.
Во тьме блуждаем в поисках ответа,
Не замечая совести препоны.
 
Омоет пламя жаркое ресницы,
Мне каждый миг по прежнему так дорог,
Но никогда, увы, не повторится,
И разлетится мыслей грустных ворох.
 
Несётся пух сквозь парки и аллеи,
И заметает тихий этот город.
Он сединой мне волосы отметил,
Напомнил вновь, что я уже не молод.