Сирень и незнакомец

Я шла по улице, гуляя,
И думая о чем-то о своем,
И глупые мечты я в прошлом оставляя,
Совсем не думала, о том, что было днем.

Я взглядом натолкнулась
На белую невинну сирень.
В ее запах с головою окунулась.
Ох, как же ты могла, сирень?

Аромат выхая твой,
Я встретила его,
И вдруг оказалась я немой,
Вокруг не видя ничего.

Ему так шли очки,
У него такой наивный пес,
Его не держали поводки.
Хозяин в руке что-то нес.

Я видела его только раз,
И даже его не видела глаз,
Но чем-то пленил он меня,
Своими очками пленя.

Если, у сирени найду я
Пятый лепесток, то ты судьба моя.
Вот осмотрела ветвь, неверю, пока,
Нету пятого на ней лепестка.