Почему?

Почему мы не верим в сказки?
Почему мы не лечим чужую боль?
Почему мы душу свою превращаем в сталь?
Почему сердца у нас грязи комки?

От чего же сказкам верить? - 
Говорит мне окруженье.
Я отвечаю, заняв время немного помыслить:
от того, что в них описано счастье.

Чужая боль - это вздор!
Я сам болен не меньше его! - 
вокруг меня кружится хор,
Но он не тронет мозга моего.

От чего сталью стала душа?
От летящего в спину ножа,
От предательства близких друзей,
От ухода тех, кого нет родней.

Твое сердце превратилось в грязь,
Из -за того, что обманутой оказалась любовь,
Из - за того, что мир не принял тебя,
Отгоняя подальше от себя.

Ты можешь не верить в сказки,
Причинять людям боль,
И душу продать за монетки,
И сердце с ранами положить в соль.

Но только не плач, что не видишь счастья,
И если причиняют боль, не бери ее к сердцу,
Разбитое сердце тебе не к лицу,
И душу не продавай за платья.