Все пройдет

Погас в зале свет…. Отыграны роли….
И грим свой, стирая дрожащей рукой,
Пытаюсь избавиться с ним, и от боли….
Пытаюсь найти в себе прежний покой.
Себе, улыбаясь, я в зеркале мутном
Шепчу, еле слышно, от душащих слез:
«Боль скоро пройдет…. И вновь будет утро….
Окажется все, что вчера, не всерьез….»
И новое завтра, в окна раскрытые,
Ворвется под шелест осенней листвы.
И может быть станут немного размытыми,
Лица дорогого, родные черты.