Рождественское гадание

Жить одной…. Нет страшнее напасти, все подруги пытаются с кем-то свести.
И так хочется женского счастья, и мужской в доме, твердой руки.
Прочитала в каком-то журнале, о гаданиях под рождество,
Женихов, к себе так зазывали…. Ну, по отзывам многим везло.
Просмотрев кучу всяких гаданий, выбрала три, чтобы наверняка.
Прикупила все нужное, без колебаний, и даже сумела найти петуха….
Скоро полночь…. Сижу, в предвкушении. Так…. Вот блюдце с зерном…. Здесь вода….
И рисует мне воображение, жениха…. Ой, ну просто мечта….
Зеркала строго друг против друга…. Между ними зажгла я свечу…
«Я ищу себе верного друга» - Тихо в омут зеркал прошепчу.
В зеркалах отражается свечка…. Не видать моего жениха!
Так…. Наверное, в чем-то осечка…. Ну конечно…. Забыла про петуха!
С Петей, долго пришлось повозиться…. Бился крыльями, руки клевал….
Все пытался освободиться…. «Я же замуж хочу! Вот нахал!»
Ну вот, вроде петух все же сдался, водрузила его в центр стола,
Он притих, нервно как-то весь сжался…. Я смотрела и тихо ждала.
Жду, что выберет…. Только б не воду, жить с пропойцей, романтики мало,
Пусть зерно выбирает с ходу, чтоб на все и всегда хватало….
Но у Пети другие планы, и увы, в них мне нету места,
Все равно, что не выйду замуж, и не стану ничьей невестой.
Гордо крылья свои расправил…. И летят зеркала и блюдца….
Весь взъерошился, лапы расставил, успевай только увернуться….
От свечи загорелась скатерть…. И совсем как-то не до гаданий.
Я, крича на ходу: « Ну хватит!» Бегу в ванную без колебаний.
Жалко столик…. Он был антикварным…. Ой, а как загорелась елка?
Срочно, буду звонить пожарным, от воды что-то мало толку….
Позвонила…. Уже выезжают…. Лучше елку пока в окошко,
Вон как шторы уже пылают…. Возмутятся соседи немножко.
Вот упала…. В снегу погасла…. Кое-как затушила шторы.
Обошлось все…. Как жизнь прекрасна! Ой, а что, за полночные сборы?
Кто-то елку мою поднимает…. Кто-то есть под ней…. Мне не видно….
Кто-то скорую, вызывает…. И милицию…. Так обидно.…
Невредимым остался прохожий, что «поймал» на лету мою елку,
Но остался вопрос: « Так что же, от гадания не будет толку?»
Куча подписей и показаний: скорой, пожарным, милиции….
Кто же из них мне предсказан гаданием? В доме разруха! Молчит интуиция.