Ко дню России...

У каждого есть Родина
И всё понятно вроде бы -
Она порой превыше даже
Матери с отцом..!
...Одних заботой потчует,
Других - повидлой прочею...
...То маслом свежий хлеб намажет,
То плюёт в лицо!
 
Повсюду страны разные,
Здоровые, заразные:
В них люди таракановые
Рыщут по столам...
Но есть Россия-матушка:
Гребёт, разинув варежку,
И не даёт аркан на выю
Кинуть силам зла!
 
...Тогда - /котов душили мы/
И мерили аршинами,
Теперь - фехтуем правилами -
Знаем, что и как..!
Цветёт святая Родина
И /пусть кричат: "Уродина"/!
...Но будет впредь считаться с нами
Тот, кто не дурак.
 
11.06.2017.