Вырывая сердце...

Вырвать сердце, раздать по кускам -
И родиться мгновенно по новой...
Можно ль правду в себе отыскать -
Чтобы не было стыдно за слово?
 
Как коснуться бессмертной любви,
Пропуская поток через душу..?
...Если мир эту чашу осушит -
Значит прав ты и дальше живи...
 
...Значит жив ты и смело твори,
Балансируй на огненной грани:
Пусть душа закипает внутри
От свободы, а не оправданий.
 
Составление кубиков-слов
Возведенью мостов не научит...
...Не топчи правду жизни как слон,
Оставляя смердящие кучи.
 
Коль не можешь порхать мотыльком,
Освежая ласкающим ветром,
Значит с музами ты не знаком -
Не спасут мёртвых строк километры!
 
Через боль, через слёзы и страсть,
Через веру, любовь и надежду
Обретается тайная власть...
...Остальные - болтаются между.
 
08.06.2017.