Колодец глубины неизмеримой...

Колодец глубины неизмеримой...
Колодец глубины неизмеримой
Природа. Наблюдение за ней.
Глаза имеющие – не проходят мимо.
У слух имеющих – и «слышанье» сильней!
А мудрости её – пить, не напиться!
Последующий всё вкусней глоток.
И нет полезнее живой её водицы.
Природа – это разума исток!
 
ИСТок и ИСТина есть однокоренные
Простые и понятные слова.
То – на поверхности. Но заросли густые
Природной мудрости доступны всем – едва!
Мы в спешке норовим промчаться мимо
Того, что, в сущности, пылиться под ногами.
И постиженья час неуловимый
Несётся так, как с горки снежной сани…
 
Поди – схвати! И если в том везенье,
Что ты – успел,
Что – понял,
Что – учёл,-
За то тебе почёт и уваженье.
Примером – труд
И муравьёв, и пчёл…
Не мы – Природу.
Но ОНА – нас учит
Гармонии. Покою. Созиданию.
Тому она ключи от счастья вручит
Проявит кто терпенье и старание…