Размышления о чуде

Есть у тебя жена и дети.
И у меня: есть дети и супруг.
Чего же сердцу не хватает?
И отчего тоскливо, вдруг?
 
Душа надеется на сказку и на чудо!
Текут минуты и бегут года.
Но сказка в гости не приходит,
А чудо забрело в другие города.
 
И так проходят год за годом,
Тепла и света сердце ждёт!
Но солнце прячется за тучи,
И дождик с неба льёт, и льёт.
 
Как указать дорогу чуду?
Как сказку залучить в свой дом?
Чтоб солнце осветило душу,
Согрело сердце мне теплом?
 
Наступит день,
Заглянет солнышко в окошко,
Запутается лучик в волосах…
Я свою сказку ждать не перестану,
Ведь, говорят, что есть на свете чудеса!
 
2007 г.