Нам жизнь дана для огорчений?

Лукавят те, кто говорит, что жизнь прекрасна -
Она сурова и опасна.
Несёт с собою массу злых сюрпризов
И исполняет горсть твоих капризов.
Она прекрасной может стать миг,
И исчезает капля в море будничных обид.
 
Хотим на солнышке погреться – дождь ливанёт, как из ведра.
Хотим прохлады – дикая жара.
Пожары и маньяки, болезни и потери.
(Так, мелкий перечень «везений»)
Зачем нам в жизни столько огорчений?
Камней подводных и стремительных течений?
 
В мечтах о лучшем строим планы,
Но жизнь наносит сабельные раны.
Нам выпадает множество страданий.
Нам жизнь дана для испытаний?
Зачем всё это, мать твою?!
Хочу сейчас нормально жить, а не в раю!
 
26.09.2011