от Иисуса

Страдал я, что люди блуждают во мраке,
И нету сияния в раненных душах.
Но взору представился образ радушный,
Увидел судьбы благодатные знаки.
 
В отрочестве слушал псалмов песнопенья,
Искал корень мудрости, искры для света.
Ушёл в дальний край я к отцу за советом,
Отправил меня он к брахманам в ученье.
 
Я вырвал у них пламя знаний и свет!
За это распят был, как вор, на кресте.
Мой дух устремился к далёкой звезде.
Но вот я вернулся. Две тысячи лет
 
С тех пор миновало.
И вижу я в душах мерцающий свет.
Хоть много ошибок, но виден Рассвет!
И понял – не зря на кресте распинали.
 
февр. 2017