"Луна"

Отчего грустно светит Луна?
Может счастье свое потеряла?
Оказалась вночи, а оно,
Словно огненный шар ускакало!
И все время тиха, молчалива...
Когда смотришь ей вслед, помолчи.
Ведь расходятся на Земле люди -
Не найти её Солнцу вночи.