Найдись

Кто-то парил в тиши. Один.
Кто-то молил царей им дать уйти.
Кто-то за окнами бег облак. Ловил.
Кто-то отчаянно и полно. Жил.
 
Кто-то вступил на пути тьмы.
Кто-то который год
пытается смысл найти
К вечеру поздним сном.
Вдали от кутерьмы
Кто-то отыщет свет,
чтобы другим нести.
 
Кто-то внезапно слеп,
А кто-то лишился оков.
Кто-то продолжит бег,
Иные - сотрут свой след..
 
Кто-то вовеки свят,
А чья-то душа пуста.
 
Можешь ли ты решить,
Кто ты и чья судьба?