Дождь

Дождь
Тихо взобравшись на крышу,
мелодию дождь напевает,
пусть слов я почти не слышу,
но он то об этом не знает.
Узором волшебно-прекрасным
из капель песня сложилась.
В мой сон, что пришел не напрасно,
словно дверца открылась.
дождь мягкой ладошкой разгладил
тревоги и боль от потери,
от всех невзгод запирая
надежно дубовые двери.
Со мной он тихонько поплачет,
а после, смахнув дождинки,
шепнет- все будет иначе,
ведь радуга в каждой слезинке.