Я ехал с "пенсионными глазами"

Я ехал с "пенсионными глазами"
Я ехал с "пенсионными глазами".
В автобусе - один из молодых...
Судьба порой играет жестко с нами,
скорей не жалует, а чаще бьет под дых.
 
Конечно, обвинять нам всем под силу,
мол, виноваты сами, дождались.
Но зная, разве будешь рыть могилу
себе, когда не ангелы дрались?!
 
И слезы старика с тяжелым взглядом,
и бабушки с тележками на старт.
Уже не важно: рады им...не рады...
в пасьянсе жизни не хватает карт.
 
Стрельба, ответ, посечены машины...
и на асфальте все уже лежат...
А в небе тучи серые на синем...
И ты один меж двух миров зажат...