FEMINA

"Стихия поэта - мужская природа
мир этот, до самого тайного весь...
Поэт - это слово не женского рода,
и женщине делать бы нечего здесь.
Летает он к звездам и в дальные страны,
в любви он - в раю и в аду побывал...
Ну, разве постичь этим женщинам странным,
что значит борьбы и азарта финал!"
Возможно вы правы, я спорить не буду,
Конечно, сознанию вредит бытие,
но, кто прикоснулся к поэзии чуду,
тот дальше не сможет прожить без нее.
Вот книжная полка - всех помним. Однако,
здесь Блок, Гумилев, каждый - чтимый пиит...
Но кто же с Тарковским там и с Пастернаком?
Цветаева рядом на полке стоит.
Мужчина, конечно, владеет всем миром,
а женская суть - всё сует суета.
Но женского рода - стихия и лира,
фантазия, греза, любовь... и мечта!