АМАЗОНКИ

Г. С.
Взгрустну под вечер, накинув шаль, -
мы амазонки и мне нас жаль.
А это значит, что вам мужчины,
гордиться нечем, - ну, нет причины.
Жизнь амазонки в борьбе прошла,
но просит сердце любви, тепла.
Пускай бы сильный привлёк за плечи...
А жизнь ломает, а жизнь калечит,
и бьёт, как в лунку бильярдный шар.
Ты амазонка! - Держи удар.
Нас не учили читать молитвы -
мы преуспели в боях и битвах.
Вот резкий выпад: удар, укол!
Мы - амазонки, мы - сильный пол.
 
 
10. 1998