ПЕЙЗАЖ НА ОКНЕ

Как буйствуют Фиалки на окне.
Они своим затмили фиолетом,
и Розы томной нежный, легкий снег,
и Бальзамина пиршество, при этом.
Бывает, что полить забуду их,
своим охваченная вдохновеньем, -
они мне шепчут: "Допиши свой стих..."
И дарят снисходительным терпеньем.
А подкормлю, - они благодарят...
Меня не подвели еще ни разу.
И так прекрасен пышный их наряд -
восторг души моей и праздник глазу.
Цветенье их так радует меня -
душа в полете и в покое нервы,
когда я к ним спешу в начале дня,
отметив вновь их свежие шедевры.
Прекрасен на окне моем пейзаж,
и если даже нынче день недужен,
общенья нашего так долог стаж, -
не разорвать моей с цветами дружбы.