"Лисабасня"
«Лисабасня» НЭр (11.06.2017г.)
Лиса, лИса, любить не отказалась
На гавкала, а после вновь лизалась
Лиса она и так, как есть лиса…
С ней не предвидятся чудные чудеса
С хвостом и в рыженькой манишке
Запудрит нос и нюх лису-мальчишке
Лису по басням затаскали и в суды
Лиса вороне отписала все итальянские сыры
Её и в «дурку» не берут за чернобурку
Цепляет мех ценой, - споёшь тут - «Мурку»
А та лиса, в двоюродных с собакой
Следы, точь-в-точь все оставляют лапой
Лисой, такой-сякой и названа тенденция
Лиса приправа к блюду же, она и специя
Охотник, лИса загоняет и стреляет не для смеха
Права лиса! И шубка новая с него, ей не помеха