Ах, Россия!..

Ах, Россия, Россия, Россия!
Боль и радость, сомненья, печаль,
Смута, кровь, богатырская сила!
Ничего для тебя мне не жаль.
 
Ах, Россия! Россия! Россия!
В заколдованном смерче времён…
Ничего никогда не просила,
Ненавистны вражда и полон.
 
Ах, Россия!.. Истоки надежды,
Колыбель и души благодать!
Мне сегодня с тобой, как и прежде, -
Верить, строить, любить и страдать.
 
Ах, Россия! Казанской ли Девы
Лик божественный – символ и суть!
В русском сердце - родные напевы.
Путь особый – с него не свернуть.
 
Ах, Россия! Мне дороги горы,
Реки, степи, поля и леса.
Сбрось, Россия, чугунные шоры,
Встань с колен, обратись к Небесам!
 
Светлых помыслов вечная сила!
Дух высок, исполинская стать!
Навсегда мы с тобою, Россия,
Наша славная Родина-мать.
 
24.12.02.