ВЕТЕР (Хамсид)

Ах, этот ветер в Египте в пустыне
И иссохшихся пальм верхушки!
Нет тебя уж давно и в помине,
Да и вас уже нет, подружки!
 
Всё теряем, теряем с годами,
Словно ветром уносит вдаль.
И всё реже сидим с друзьями,
Реже видим. А жаль, так жаль,
 
Что под взглядом не вздрогнут плечи,
Только вдруг защемит душа…
Отголоском забытой встречи
Ветры памяти тихо шуршат.
 
Но как тихо! Почти неслышно,
Будто было всё не со мной.
Не ждала, не звала, а вышло
Всё не так, как казалось весной.
 
Я роптать на Судьбу не буду,
Толку что на неё пенять!
Верь в Христа, Аллаха иль в Будду
И умей в жизни всё менять:
 
Свежий ветер в Египте в пустыне…
Зеленеют верхушки пальм…
Сердце, может, ещё и стынет,
Но уже ничего не жаль.
 
 
07.02.2001г.
Египет, Макади Бей