Не приходи,война!

Усталость, раздраженье, безнадега.
Опять война мерещится вдали.
О ,Боже, не суди меня ты строго!
Ты жажду мою, Боже, утоли.
Я жажду света, доброты и мира!
Пускай с небес не падает огонь,
и не зияют от снарядов дыры,
и снайпер не прицелит мой балкон.
Не задаю вопрос - за что нам это?
Но лишь молю - войну останови!
С опаскою встречаю я рассветы.
О Боже ,Боже , дай же нам любви!
И вразуми тех, что кричат с трибуны:
- Война лишь до победного конца!
Там, в зале Рады ,где "птенцы фортуны".
Им тоже может прилететь свинца!
Усталость, раздраженье ,безнадега ...
Хорошего не жду я впереди...
Смотрю я в ночь с холодного порога -
не приходи, война, не приходи !