Прости, прощай

Прости, прощай
Бог наградил -
Уткнулась в ил
Причалившая лодка,
В ней скандинав.
Норманна нрав
Дороже самородка!
 
Удивлена -
Любви волна
Ко мне, двадцатилетней,
Неслась, пьяня.
Остаток дня
Промчался незаметно.
 
Привлёк Кильдин*
С его картин -
Был остров интересен,
И год спустя,
Лечу туда, -
Нам в юности мир тесен.
 
Стереотип -
Полозьев скрип...
Там снега - выше крыши,
Зимой - завал!
И юг позвал -
Знать нами правят свыше.
 
Далёкий край,
Прости, прощай!..
Весна, пора настала...
И напрямик
На материк
Дорогу отыскала.
 
Хоть Геленджик
И невелик,
Но он на Чёрном море,
Курорты, пляж...
(люблю кураж)
Сюда примчалась вскоре!
_______________________
_ _ _ _ _ _ *Кильдин - остров
в Баринцевом море, в 1,5 км
от мурманского побережья