Кого любит Бог, того наказывает

Кого любит Бог, того наказывает
Порой услышишь вот такое:
- Лишь начала я в храм ходить,
Как неприятности со мною
Не устают происходить!
 
И на душе мне так обидно,
Ведь я же, как могу, молюсь!
Но только толку всё не видно,
А почему - не разберусь...
 
Всё просто - верующих сразу
Стремится наказать Господь,
Чтоб грех исторгнуть, как проказу,
И страсти в сердце побороть.
 
Чтоб в вечности не быть судимым
Всем тем, кто молится Ему.
Их, как отец детей любимых,
И наказует потому.
 
Страшнее, кто за прегрешенья
Здесь наказанья не несёт.
Тем людям, это без сомненья,
Бог на Суде предъявит счёт.
 
Завидовать всем тем не надо,
Кто безнаказанно грешит.
Господь на небе их отрады
И рая вечного лишит.
 
Бьёт тех Господь, кого приемлет,
И верим мы Его словам.
Смиренно Божьей воле внемля,
Стремиться будем к Небесам.
 
 
12.04.2023