Тропинка.
Хорошо идти леском,
каждый кустик здесь знаком,
а знакомая тропинка
вьётся, вьётся ручейком.
Птицы песни мне поют
и активно гнёзда вьют.
Соловьиные напевы
мне покоя не дают.
Не печалясь ни о чём,
я иду в свой старый дом.
Как приятно жить на даче,
а не в шуме городском.
Вижу у дороги пень.
Я хожу здесь каждый день.
Дуб стоял здесь одинокий,
летом он дарил нам тень.
Время катится рекой,
всё меняет день-деньской.
Не жалеет Мать-Природу
ненасытный род людской.