Юная древняя страна.

В пустыне выросла страна --
невелика, но своенравна.
Там бесконечная война
за право быть, за жизни право
велась в условиях неравных.
 
Течёт История рекой,
напоминая нам о прошлом.
Тяжёлой жизнь была, плохой,
но все мечтали о хорошем.
 
Со всех сторон идут войска,
грозят жестокою расправой,
не знает левая рука
того, что можно делать правой.
 
Хотят стереть с лица земли
народ, посмевший стать свободным.
Рабы через пустыню шли
по склонам и холмам бесплодным.
 
Но вот за долгих сорок лет
пришло другое поколенье,
и нации еврейской цвет
создал в пустыне поселенье.
 
Теперь им есть за что болеть,
за что с оружием сражаться
и даже римлян одолеть,
и умирать, но не сдаваться.
 
А дальше -- вдохновенный труд,
упорство, разум и терпенье....
И вот уже сады цветут,
поля шумят на орошенье.
 
Израиль -- юная страна,
и сотни лет не насчитает,
но встала на ноги она
и прав своих не уступает.
 
В последние десятки лет
страна опять пришла в движенье,
внося свой труд и интеллект
в науку новых достижений.
 
И, хоть по-прежнему войной
грозят арабские соседи,
встают надёжною стеной
ракеты, чтоб врагам ответить.
 
Израиль -- древняя земля,
по ней Христос ходил когда-то,
любимым домом стала для
людей счастливых и богатых.