Не считая ступеней

Не считая ступеней
Лифт вверх и вниз. На шее вздулся скорпион.
Двенадцать этажей. Кроссовки "Nike".
Он на ходу накинет спешно капюшон,
Из пачки выбив сигарету "Lucky Strike"
 
Меняет звук шагов. Брейк-бит, хип-хоп.
Летят ступеньки. Разве кто-то их считает?
Какой-нибудь клаустрофобный лифтофоб,
Что каждый день свою Чогори покоряет.
 
Пять этажей. Обшарпанный подъезд.
От двери слева старый дух валокордина.
От двери справа свежей краской. Переезд?
А на втором амбре из табака и джина.
 
Терзает Моцарта в подъезде домофон.
Вот чудаки! Он дверь толкнет. В карманы руки.
Вечерний воздух по прохладе чемпион.
Размытый граффити. Стена. "Все бабы - суки."