ГОРОД ДОЖДЕЙ

ГОРОД ДОЖДЕЙ
Я спрячусь в городе дождей,
Себе возьму другое имя.
По мне не плачь, и не жалей
Меня глазами голубыми.
 
Из всех домов мой всех мрачней,
Он серый днём, и черный ночью .
Он стар, а стало быть мудрей,
А облака над ним все в клочья.
 
Здесь во дворе стоят послушно
Деревья, и машины в ряд.
Снаружи окна равнодушно
И одинаково глядят.
 
Им абсолютно всё равно
Уйду совсем, или вернусь.
Я здесь живу не так давно,
Но знаю, что живёт здесь грусть.
 
А у нее сестра - тоска,
Всегда простужена, сипит.
Наверное от сквозняка,
Который вечно здесь свистит.
 
В моей квартире пустота,
Но капает на кухне кран.
И не застелена тахта,
А все вокруг сплошной обман.
 
Я в полудреме ухожу,
И в полудреме возвращаюсь.
Я никого здесь не сужу,
И ничему не удивляюсь.
 
Но верю, в городе дождей,
Ко мне вернется мое имя.
По мне не плачь, и не жалей
Меня глазами голубыми.