Снегурочка

Снегурочка
А глаза её синие - синие,
Смотрят в небо, почти что такое же.
Бабка крестится: Больно красивая!
Может, дышит? Да нет, не похоже.
 
Да замёрзла, ресницы же в инее,
Как Снегурочка, смилуйся Боже!
Что глаза-то вы ей не прикрыли?
Я ведь взгляд ее чувствую кожей.
 
Мало тут их "шалав" понаехало!
Посмотрите, почти что же голая!
Вот и смерть свою, дурочка, встретила.
Молодежь у нас нынче веселая!
 
Участковый метался по улице.
Всё кричал: "Разошлись! Не положено!"
"Не снимать! Что ты делаешь, курица?
Ты не видишь, что здесь огорожено?"
 
Где-то выла сирена. "Вон скорая!"
"Пробки в городе. Не доехали.
Да и улица тут тупиковая
Потому и не сразу приметили."
 
Небо синее стало серое,
Ветер тащит тучи косматые.
"Кто с тобой это доченька сделал?"
Что за изверги это проклятые?
 
Тихо падал снежок - белым-белым.
Припорошил и куртку, и юбочку.
Вскоре стал снегопадом он смелым,
Прикрывая собою Снегурочку.