Какя светлая печаль

Какая светлая печаль...
Какая странная тревога ...
Когда ещё чего жаль...
Когда уставший у пороге
Присядешь молча на крыльце,
Припоминая путь неблизкий .
Всё перепуталось в судьбе...
Мелькают годы ,вёрсты ,лица..
И на висках уж седина...
Душа от боли очерствела...
И только в сердце те слова,
Что так услышать ей хотелось ...
И этой женщины глаза
Тебе всё также ночью снятся ...
И только горькая слеза ,
Да боль с тобой в постель ложатся ...
Она всё ждёт ,как прежде ждёт ;
Вот ты придёшь ,
И настежь двери ,
И скажешь :"Я тебя люблю!
Прости ,я сам себе не верил!"
10.06.17.