Какое право Вы имеете судить?!

Какое право Вы имеете судить?!
Другого в этой жизни человека,
Быть может в нем хотите пробудить
К себе вниманье или дать совета?
Зачем же это грязь хоть расскажите
Ну неужели ваша жизнь скучна?
Если хотите, то вы с ним дружите
А если нет, забудьте навсегда.
Кто будет уважать вас за сужденья
И упадете на людских глазах
Направив к себе стрелы пораженья
Из ваших уст и в ваших же словах.
Что говорите возвратиться вдвое
И испытав все на самом себе
Поймете, что судить, совсем не стоит
Ведь разное случается в судьбе.