Если я перестану

Если я перестану быть наивным и странным,
Отрекусь непрестанно красотою глядеть,
Кто же станет смотреться в Ваше детское сердце
И по-детски несметно в нем страдать и гореть?
 
Может просто прохожий или веривший тоже,
Ваш невинный узор может знать из толпы...
Я умру тогда даже, на рассеянной саже,
Обниму всею кожей те стихи, что снопы...